О храме

Ура-Губа-300x261 Около полутора веков своей истории насчитывает поморское село Ура-губа. Но это время лишь с начала осёдлой жизни человека в этом месте. В глубину веков уходят упоминания об Урской губе, Урском погосте. Урский лопарский погост упоминается, среди прочих, в жалованной грамоте царя Ивана Грозного Трифонов — Печенгскому монастырю. Залив Ура можно обнаружить на многих старинных картах русских и скандинавских мореплавателей. Обнаруженная же в окрестностях села стоянка древнего человека, и вовсе приоткрывает нам завесу тысячелетий, когда на этих берегах жили древние люди — морские охотники. Сегодняшние жители села также не мыслят себя без моря. «Без моря — морюшка поморам не жить. Вся наша жизнь тут , в ём радость и горюшко».
Вот так и сложилось, да по- другому и быть , наверное, не могло, что на храмовой иконе сельской церви «Всех скорбящих Радость» центральное место занимают обуреваемые в Всех-скорбящих-Радость1.jpgIMG_0001 - копияплавании. Для которых Матерь Божия — пристанище и утешение. Пожертвования для написания иконы собирали «всем поморским миром». Откликнулись и простые колхозники, и правление колхоза «Энергия». Сегодня церковь существует в приспособленном помещении, в здании бывшего санатория для детей-инвалидов.

Но в прошлом — 2013 году по благословению Владыки Симона было начато строительство настоящего храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Ура — Губе. Стройкой занимается отец Сергий и все неравнодушные прихожане как Видяевского храма, так и Ура-Губского прихода.

Помочь в строительстве храма вы можете перечислив средства способами, указанными на страничке «Помощь храму».

Возводя храм, мы спасаем свою душу и души своих ушедших близких и родных,еще живущих на этой земле.

001

Приход храма Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» создан 6 ноября 1997 года в приспособленном помещении, в здании бывшего санатория для детей-инвалидов.

Здесь, в одной из частей здания, расположен притвор с церковной лавкой, где можно приобрести на пожертвование храма духовную литературу, иконы, церковную утварь, а так же подать на службу записки о родных и близких.

По окончании служб великих праздников гостей и паломников в трапезной всегда ожидает свежеприготовленный обед.

Самая главная комната разделена на две части: молельную и алтарь. На иконостасе расположены иконы двунадесятых праздников.

В центре молельной на аналое престольная Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Рядом на стенах: Иконы Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Богородицы, иконы с изображением ликов Святых.

Так же, в отведенном месте для  поминовения усопших, выделен уголок памяти погибшим морякам атомной подводной лодки «Курск».

 

Паломники всегда отмечают ту теплоту и радушие с которой их встречают наши прихожане. А  их сердца долго потом помнят особую благость и тишину этого места, где строится храм Божией Матери…

076

(259)